tea-acoustics / Август

Я не буду сейчас писать о том, что у меня на душе. я напишу о том, что у меня в чехле для гитары. вот не знаю почему, захотелось вдруг написать об этом именно сейчас, именно в эту минуту. хочется говорить, а не с кем.
Начну с того, что показать не могу - только описать. поэтому надеюсь лишь на то, что у меня получится тебе передать всю информацию так, чтобы ты точно и ярко представил себе именно то, что нужно.
Мой чехол совершенно обыкновенный, без толстых подкладок и супер "карманно-накорманных" карманов. :D. на нем напечатано красными буквами с желтыми тенями (как в 3D, только не красно-синие, а красно-желтые) название фирмы. за рекламу мне не платили, говорить не буду фирму, но чехол вполне устраивает. когда дарили, сообщили, что он водонепроницаемый. честно, я не проверяла способом поливания чехла из чайника, не купалась с ним, но зато я как-то ездила автостопом с гитарой и попала под ливень - гитара была сухая. браво чехол!
в нем имеется один наружный большой карман, но туда много вещей не положишь. к примеру спевник можно, а вот флейту с трудом уже. да что там флейту - губную гармонь проблематично всунуть (естественно, если в самом чехле присутствует гитара). но гармошка там есть! хотя об этом позже.
к музыке я отношусь серьезно, и считаю, что порядка с ней не будет, если порядка нет в вещах, помогающих воспроизводить ее на свет. поэтому все в этом замечательном кармане у меня по папочкам. первая (главная) папка - обыкновенная подтетрадная школьная. ходила с ней в школу до 5 класса, потом меня начали стебать из-за дизайна этой вещи и я забросила ее в темный угол - не вспоминала до того момента, когда поняла, что твоя музыка - сугубо индивидуальный мир, в котором все должно быть твоего вкуса. мне нравилась эта папка, я дала ей еще один шанс. коричневая, черным с охристыми цветами выведенны полушария нашей с вами планеты, тем же черным и подписаны океаны, материки и страны. папка правда клевая. на ней я нарисовала синим маркером крестик. внутри папки лежат три костельных спевника - из них два с велопилигримок (такие мягкие, маленькие, не совсем толстенькие книжечки) и один тонкий, похожий на тетрадку. я католичка. я очень люблю петь вместе с нашей молодежной католической компанией эти дивные песенки. знаю их всех наизусть! просто аккорды не везде помню. также в этой папке лежит ружанец и маленькая картонная иконка Матери Божьей.
во втором небольшом свертке лежат карманчики струн. каждая в своем чехольчике. первые струны - в чехольчике с цифрой 1, вторые - с цифрой 2 и т. д. это в первом карманчике. а во втором струны б/у. т.е. либо порванные струны (не знаю, почему не выкидываю), либо ранее снятые мной, ведь я строго придерживаюсь правила менять струны каждые пол года. "ЗВУК НЕ ТОТ". еще в этом плоском свертке хранится нашивка для куртки в виде красной электрогитары, подаренная мне моей старшей сестрой. на самом деле она дочь моего отчима, но я все равно считаю ее сестрой. хорошая она, Кася. на этом свертке я нарисовала скрипичный ключ, все тем же синим маркером. не знаю почему называю его "свертком". вообще-то это обыкновенная обложка для дневника, в боковые кармашки которого я и запихнула чехольчики со струнами и нашивку.
еще в кармане есть небольшая коробочка. и да, это было очень сложно, но я смогла - я запихнула в нее губную гармонь и, вы не поверите, кое-что еще! своеобразная трубочка, с выпуклостью на поверхности в виде перевернутого головного цилиндра. дунешь в трубку и издашь звук, похожий на кряканье селезня. хотя нет, звука не будет, если ты будешь именно "дуть", в нее надо говорить! очень здоровский музыкальный инструмент. еще в эту коробочку я иногда засовываю лишние медиаторы и плектры. плектр - медиатор, надевающийся на палец. у меня таких два и они предназначены только для большого пальца, т. е. только для басовых струн.
с карманом все, теперь сама начинка.
внутри лежит "моя прелесть", потрясающая гитара. моя первая личная акустика. изначально выглядела как все гитары, не была особенной. размер не огромен, не знаю как сказать... для хрупкой девушки? покрыта коричневым лаком. но я обклеила ее стикерами для гитары и ноутов. на ней есть все, кем я восхищалась и восхищаюсь - Курт Кобейн, Джон Леннон с остальными битлами, Билли Джо, Skillet, 30 Second to Mars и другие. и мой любимый Человек-паук тоже там есть.
от грифа до самой пуговки перетянут синий узорчатый гитарный пояс. на головке грифа закреплен тюнер и кападастр - т.к. я часто меняю тональность в песнях, для быстрого доступа я храню его не в кармане чехла. ну и на самом корпусе держатель для медиатров (у меня их много).
мой инструмент, гитару, я называю Августом. иногда.
спасибо за внимание.

p. s.: совсем забыла сказать о своей личной тетради с песнями! уже три общие тетради, склеенные вместе, хранят в себе песни, сочиненные мной сегодня, вчера, месяц, год назад, и даже два. у меня их много!
  • polunoch, 31.01.2019 08:40 #

    какой замечеальный пост - пиши ещё! :) только фото маловато... там где гитара с наклейками - супер! сейчас тоже вся в гитарной теме... давно хочу научиться играть так, чтобы просто и свободно... немного в фингерстайл ушла, но недавно вернулась к любимым песням. а человек-паук - крут.  з.ы. фильм "август раш" повлиял как-то? :)
    ответить на комментарий
    • tea-acoustics, 31.01.2019 09:05 #
      +1
      1
      так как я сижу с телефона, прикреплять фото у меня не получается. я горжусь тем,что могу играть просто и свободно) нет, не слышала про такой фильм. гитара названа именем месяца, когда сделана. (:
      ответить на комментарий
      • polunoch, 31.01.2019 11:25 #

        а "август раш" посмотри - хороший :)
        ответить на комментарий
  • terrakomforta, 05.02.2019 13:59 #

    Отлично! Твой стиль!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tea-acoustics
4 поста
Последние комментарии
Olga-A учора ў 16:28
Yablochnaya учора ў 12:17
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}