tea-acoustics / "прекрасное"

хочу написать о самом прекрасном.

задам вам вопрос - вы когда-нибудь были влюблены? я не знаю, возможно то, что я буду сегодня описывать, не влюбленность вовсе, но по крайней мере, мне кажется, что именно этим словом должны называться чувства, которые я испытывала когда-то. и возможно, испытываю до сих пор. чувства не к книге, не к музыке, не к домашнему любимцу или к какой-то вещи, а именно к человеку. к человеку, не привязанным к вам родственными связями и т. п. то самое чувство, когда ты не понимаешь, что творится у тебя в груди, там какое-то смятение, каша. все взбудоражено и не хочет останавливаться, движется вверх, толкает на подвиги. как жаль, что ты порой трусишь делать первые шаги, не рискуешь, а потом кусаешь локти, вспоминая все те моменты, когда ты мог кардинально что-то изменить в своей жизни.

в своей жалкой ничтожной жизни, совершенно перевернутой с ног до головы в твоем подсознании, во время так называемого "прекрасного чувства". но в том-то и дело, когда ты влюблен, ты не понимаешь, что жизнь твоя - ничтожна, сам ты - жалок, сидишь перед своими слабостями и плачешь от того, что не можешь их преодолеть.

ты сильный, если всегда во внимании, всегда понимаешь, что к чему. ты сильный, когда предупрежден самим собой перед возможными последствиями. последствиями влюбленности. ведь "предупрежден, значит вооружен", как говорится.

иногда ты не знаешь, с чем столкнулся. но когда понимаешь, что это за человек, становится поздно. ты по уши влюбился -

стал заложником своих чувств. ты остался один на один с этой кашей в груди, с песней, постоянно напоминающей о Нем, с идеалами, соответствующим Его образу и манерам, с убивающими недостатками в зеркале, которые постоянно заставляют тебя комплексовать. и все из-за твоей невнимательности, неосторожности, неопытности. ты не свободен, и никогда не будешь свободным, пока у тебя в голове творится все это. будь Он жив или мертв, да плевать - Он может даже не существовать! ты никогда не будешь счастлив, если не предугадаешь изначально все возможные повороты и перевороты. ты должен быть готов, а когда готов, то и сталкиваться с возможными разочарованиями не так больно.

но тебе может повезти! объект твоего воздыхания окажется хорошим человеком. может даже более того, у него будут взаимные чувства! но, наверное, такое бывает очень редко. если с вами такое произошло, то, вероятно, вы либо в коме и вам это снится, либо вы самый счастливый человек на Земле, с чем я вас спешу поздравить! во всяком случае, счастливее меня. мне кажется, стремиться надо именно к этому - к любви. к взаимной вечной любви, распространяющейся от человека к человеку. показывающей на своем примере эту редкую истину - смысл жизни.

мне всего 17. я знаю очень мало, и все, написанное мной выше - лишь мысли, от которых мне надо было избавиться. не судите строго.

p. s.: так вы когда-нибудь были влюблены?
  • elina, 14.03.2019 16:41 #
    +1
    1
    Мне более 300 лет, и я влюблялась 300 раз)))
    ответить на комментарий
  • batleya, 14.03.2019 20:39 #
    +1
    1
    Вельмі пачуццёва , ад душы!) Гэта так класна - чытаць такія словы, бо ці па маладосці, ці ў сталым узросце - пачуцці тыя ж і тая ж "каша"!)) Зыходзячы з усяго - я самы шчаслівы чалавек!!! Але такая мера у кожнага свая, бо кожны хто закаханы - шчаслівы, а кожны шчаслівы па свойму! І шчасця не бывае ні многа, ні мала -  яно проста ёсць!  
    ответить на комментарий
  • Lea, 14.03.2019 22:09 #

    Была, да. Так как вы описали. Но больше нет, не бывает и быть не может уже) теперь чувство влюбленности приятное как летний свежий ветер и журчание ручья, без содрагания пространства
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 14.03.2019 22:28 #
    +4
    4
    Как же можно судить за любовь? За любовь надо оберегать) Была влюблена и от безнадёжности, от тоски, беспомощности, безысходности в большом круге жизни однажды вышла на улицу и долго ждала его, беспричинно, самозабвенно. Так ждала его тогда на улице, что могла умереть. Сейчас он спросил, - Так ты будешь ужинать?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tea-acoustics
18 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 23:18
Lapka учора ў 21:20
satblog учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}