tea-acoustics / лагерь

так, последний пунктик моих каникул, не считая моего Дня Рождения - христианский детский лагерь в Барановичах, для детей от 6 до 15 лет. я уже взрослая девочка, это понятно, но я была там как волонтер-вожатый. опять же, езжу туда помогать уже несколько лет, дети меня любят.

50 детей, 9 вожатых. мне и моим двум "коллегам", если можно их так назвать, по традиции досталась самая младшая группа, детки в возрасте от 6 до 9 лет. в мои обязанности входили такие занятия как лагерный музыкант (человек с вокалом и гитарой, который мог завести весь лагерь), утренняя зарядка, занятия по рисованию и игры на улице и в помещении. ну еще сказки на ночь, иногда. разумеется, еще надо смотреть за детьми, чтобы никто никого не убил, каждому досталось мороженое, ни у кого не болела голова, чтобы все вовремя вставали и ложились и так далее, но это обязанности каждого вожатого)

лагерь длился 7 дней. программа огромная.

мы водили детей и на большой стадион, устраивали спартакиаду, два раза ходили в кино, посещали мини-зоопарк и оранжерею, устраивали перестрелки водяными шариками, жарили сосиски в мангале, ходили на роликовый каток, бесконечные танцы, прогулки, конкурсы, загадки. мы, вожатые, будучи "сокровищами с конфетами", жертвовали себя этим маленьким засранцам на истерзание перед "Королевской ночью" в игре "поиски сокровищ"! было очень весело и уютно, но, признаюсь, очень тяжело.
мне и в глаз шаром с водой досталось, и в сети меня запутывали, и на шею вешались, и поваливали на траву, угрожая тонкими щекотливыми пальчиками.. а в последнюю ночь вообще был трэш - меня пришлепали по шее во сне старшие дети! но это уже заслуженно, не пожалела я пасты с фромастерами для "живой раскраски", ну как же не разрисовать тех, кто мучил тебя целую неделю?) 














невероятно серьезное и самое настоящее искусство - понимание ребенка, поиск с ним общего языка. к 18 годам мне все-таки пришлось это принять. сначала осознать, потом принять, но я справилась)

я туда еще вернусь, еще сыграю с ними в "ловись рыбка")
  • polunoch, 06.09.2019 22:56 #
    +1
    1
    фотки интересные... прям как кадры из какого-нибудь классного сериала ) хорошие воспоминания на всю жизнь!
    ответить на комментарий
    • tea-acoustics, 07.09.2019 09:57 #

      за пять лет их накопилось огромное колличество, как приятно их пересматривать, да и ребята растут очень быстро. это здорово и немного печально даже
      ответить на комментарий
  • reformat, 07.09.2019 12:44 #

    А христианский лагерь что подразумевает?
    ответить на комментарий
    • elina, 08.09.2019 00:19 #

      Вот да, тоже хотела спросить, как он связан с христианством
      ответить на комментарий
    • tea-acoustics, 08.09.2019 15:54 #

      католический детский христианский лагерь. главный - священник, отец Януш. его правая рука, главный вожатый - брат Степан. в распорядок дня входили утренние молитвы, святая Месса, уроки религии и вечерние молитвы. кроме того, перед каждой трапезой и после нее была общая молитва - детская песенка. связан с христианством напрямую. как я написала выше, была я лагерным музыкантом. всем раздаются христианские песенники, песни поем все вместе, не какие-нибудь, а посвященные именно Вере.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tea-acoustics
17 постов
Посты блогера tea-acoustics
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}